最新 热点 图文

刘方西:惠农政策多 农民干劲足

(来源:网站编辑 2017-10-16 06:08)
文章正文

您当前的位置 :中国江西网首页 > 江西新闻网 > 江西民生

刘方西:惠农政策多 农民干劲足

2017-10-16 03:02:48    来源:中国江西网
编辑:舒晓露    作者:何深宝

字体:   | 大江论坛 |
新闻热线:0791-86849275

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

爆料投诉请进入江西微博

刘方西去地里劳作。

    中国江西网讯(记者何深宝 文/图)十九大前夕,记者来到庐山市天?无公害蔬菜专业合作社采访,理事长刘方西正在搭建高3米、宽4.5米的钢架大棚,谋求合作社升级发展,建设现代农业产业园。他高兴地说:“党的十八大以来,惠农政策越来越多,农民干劲足。今年,我销售了5万公斤马铃薯,养殖的700多头滨湖黑猪长得膘肥体壮,又是一个丰收年。”

    刘方西是庐山市蓼南乡渚溪村人,高中毕业后曾到北京务工。1998年,他返乡创业,承包了村里的100多亩土地和一个池塘,从事种养业。由于承包的土地和池塘位于鄱阳湖边,地势低洼,当年被洪水淹没,10多万元的投资打了水漂。无奈之下,他再次前往北京务工。

    2008年初,他又一次返乡创业,在承包村庄附近500亩沙地种植马铃薯的同时,又建设养殖场,专门养殖滨湖黑猪,并实行自繁自养。他说:“农村是个大舞台,只要肯埋头苦干,一定能闯出一片新天地。”他先后成立了庐山市天?无公害蔬菜专业合作社和庐山市天?农产品开发有限公司,实行“公司+合作社+农户”的模式,规模发展种养业。目前,已带动200多户农民规模种植马铃薯和养殖滨湖黑猪。2014年,他创办的合作社被评为江西省优秀科普示范基地。2016年6月,他被评为全省优秀共产党员。

    “党的惠农政策真好呀!扶持我创业的各项资金共有200万元左右,约占总投资的25%。”刘方西说,“我是党的惠农政策的受益者,又是一名党员,必须承担起应有的社会责任。目前,有10名贫困人员在合作社就业。”

    党的十九大即将召开,刘方西干事创业的劲头更足了,要在农村大干一场。他准备再融资200万元,在钢架大棚内种植时鲜蔬菜供游客采摘。同时在沙地上建设足球场、排球场等,发展休闲农业。他充满期待地说:“希望党的惠农政策越来越多、越来越好。我要撸起袖子加油干!明年这个时候,这里就是一座现代农业产业园了。”

       买酒买特产,来大江直购

  相关新闻


代理妈妈补亲情


喜迎盛事


鹰潭建成全球最长画廊...


风中倩影(图)


“龙虾盛宴”亮相南京


美国宣布退出联合国教...


雪染层林


2017年新生大熊猫宝宝...


《健康小秘》第52期:...


【探客驾到】第24期: ...


大江关注:道阻且长心...


第144期路客:鹿晗关晓...


动车可网上自主选座


海昏侯国遗址公园四大...


我省绿色转型升级迈新步


天蓝蓝水清清 城干净民...

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

文章评论
首页
评论
分享
Top