最新 热点 图文

昆明市民齐聚梁王山“探秘寻宝”

(来源:网站编辑 2018-01-30 02:14)
文章正文

原标题:昆明市民齐聚梁王山“探秘寻宝”

云南网讯(记者 赵岗)“探秘梁王山、尽享山湖美”,1月27日,由昆明高新区管委会主办的2018第二届梁王山寻宝挑战赛在高新区秋木箐一丘田农庄举行。参赛运动员上梁王山、登顶峰,按照要求参与定向运动并找到“宝藏”,最终携带“宝藏”抵达终点。在登山健身的同时,享受“一山观三海”的壮丽景观,体验梁王山厚重的历史文化气息。

云南网(微信公号:yunnancn)了解到,比赛充分考虑到不同人群的需求,结合历史文化和运动休闲特点,分别设置了10公里大众组和22公里专业组两个组别,供不同的登山爱好者选择,大众组共有206支队伍,618人参赛,专业组有60支队伍,180人参赛。

上午10点,参赛选手激情饱满、健步如飞地沿着既定路线向目的地进发,在拿到寻宝图后,参赛队伍争先恐后地奔向藏宝点,将一桶桶“宝藏”运下山。

经过激烈角逐,闪能科技一队、闪能科技二队、安踏体育云南跑吧二队分别以1小时55分、1小时56分、1小时59分的骄人战绩分别斩获专业组第一、二、三名。喜氏跑团、高新四小一队、越岭战队分别以1小时3分、1小时10分27秒、1小时10分35秒的不俗成绩拿下大众组第一、二、三名。

据介绍,“定向寻宝”是一种借助地形图和指北针,按规定顺序,完成寻找若干个目标,并尽快完成赛程的活动。这项风靡全球的时尚运动项目,不仅能强健体魄,而且能培养人独立思考问题、解决问题的能力,及在体力和智力受到压力时,做出迅速反应、果断决定的能力,同时培养个人的团队意识,增强对团队的奉献精神等。

主办方相关负责人说,此次活动旨在贯彻落实国务院《全民健身条例》,发展山地户外运动,促进高新区文化、体育、旅游产业发展。


文章评论
首页
评论
分享
Top