最新 热点 图文

男排联赛京沪冲冠占先机 河南出局创近13年最差

(来源:网站编辑 2018-01-25 15:58)
文章正文

男排联赛京沪冲冠占先机 河南出局创近13年最差

2018-01-25 14:30来源:搜狐体育外援

原标题:男排联赛京沪冲冠占先机 河南出局创近13年最差

1月25日,2017-2018赛季全国男排联赛战至第2阶段,北京和上海依靠带入小组赛的有效成绩,6胜0负17分和5胜1负15分依然是冲冠的两大热门。不过,全华班磨合度更默契的八一与山东,以及有外援加盟的广东和四川有能力搅局。其中,浙江和广东是时隔6和5年重返八强,反观河南是由新帅崔建军接班执教,继2004-2005赛季后跌出八强后创近13年最差战绩。

浙江隔六年返八强 河南换帅遗憾出局

截止到男排联赛第一阶段结束,A组上海11胜1负33分、八一10胜2负26分、山东9胜3负26分和浙江6胜6负21分,再加上B组北京12胜0负34分、江苏8胜4负24分、广东8胜4负24分和四川7胜5负20分,凭借胜场和积分的领先优势携手出线。相对于上赛季的八强席位,浙江得益于分组有利而广东凭借双外援加盟,分别淘汰天津与河南搭上出线的末班车。

反观A组河北9分、天津6分与湖北5分同为2胜10负形成连环套,B组河南4胜8负13分、福建2胜10负7分和辽宁1胜11负4分,均是未能跻身小组前四而被淘汰出局。其中,上赛季创历史挺进八强的天津,虽然本赛季成功招募北京主攻张秉龙和副攻杨帆,以及上海副攻秦臻、二传张苏磊和主攻黄彬,但由于综合实力欠缺和攻传配合不畅,结果是未能延续黑马本色。

河南由新帅崔建军接班执教却竞争不过有外援加盟的广东和四川,继2004-2005赛季后跌出八强外创近13年最差战绩。浙江得益于国少主攻张景胤上升势头明显,并且分组较为有利而时隔6年重返八强。广东凭借双外援意大利马蒂诺和白俄罗斯乌德里斯加盟,从B组杀出重围阔别5年晋级复赛。反观A组上海、八一、山东和B组北京、江苏、四川连续两年如愿挺进八强组。

北京不败冲冠占优 沪粤川引强援围剿

回顾男排常规赛阶段,北京依靠高光表现提前5轮入围八强,并且豪取12连胜成为唯一不败俱乐部。反观上海和浙江联手山东提前4轮挺进复赛,八一紧跟其后提前3轮赢得八强席位,江苏和广东在剩余2轮的前提下顺利出线,四川则是淘汰竞争对手河南提前1轮晋级。单从八强晋级过程来看,男排联赛扩军确实令强弱分明更为明显,再加上取消升降级令精彩性大打折扣。

截止到小组赛带入复赛的有效成绩,北京6胜0负17分暂时领跑群雄,上海5胜1负15分位居次席,不难看出京沪两强的争冠形势依然存在。八一4胜2负与山东3胜3负同为9分,名列第3-4位具备不俗的冲击实力。广东7分、江苏6分和四川6分同样是2胜4负暂排名第5-7,深陷连环套预示着复赛竞争会更为激烈,目前垫底的浙江0胜6负3分想跻身前四差三个胜场。

虽然北京胜场占优令冲冠希望高于上海,但是加拿大佩林、法国林内尔和江川的状态远非最佳,面对阿根廷孔特、法国林内尔和上海戴卿尧并没有必胜的把握,再加上八一与山东全华班的磨合度更默契,以及四川由古巴莱昂纳多坐镇、广东双外援同样强势,并且二次租借政策也给八强复赛带来变数。男排联赛在京沪两强争冠的主旋律下,考虑到群雄搅局或许未来有黑马诞生。(李显明)返回搜狐,查看更多

责任编辑:

声明:本文由入驻搜狐号的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。

阅读 ()

文章评论
首页
评论
分享
Top