最新 热点 图文

从《嘉年华》到《阳光灿烂的日子》 耿乐讲述出道二十年

(来源:网站编辑 2018-01-09 14:56)
文章正文

从《嘉年华》到《阳光灿烂的日子》 耿乐讲述出道二十年

2018-01-09 11:50来源:娱乐食堂耿乐/电影/夏雨

原标题:从《嘉年华》到《阳光灿烂的日子》 耿乐讲述出道二十年

近日耿乐携手三联生活周刊在北京天桥剧场进行了以“出道二十年”为主题的演讲活动。演讲过程中耿乐细数了自己从《阳光灿烂的日子》到《嘉年华》之间二十四年的经历。

《嘉年华》2017年9月入围威尼斯国际电影节主竞赛单元,耿乐作为电影主创被邀请参加在威尼斯电影宫的全球首映礼。观影结束时,让他没想到的是全体观众起立鼓掌,整个电影宫掌声经久不息。耿乐表示:“这是我作为电影演员第一次体验到了表演结束,鞠躬谢幕的感觉。也第一次直接感受到了观众对电影的尊重,对艺术的尊重”。当时所有主创最大的愿望就是希望能够让更多的中国观众看到。后来《嘉年华》横扫国内外各大电影节,更成为年尾国内各大媒体年度十佳影片评选之首。

去到威尼斯不由得让耿乐想起24年前同样入围威尼斯电影节的影片《阳关灿烂的日子》,“八月底开机,八月中就把我们集中到了一起,夏雨他们更早,七月中就开始封闭训练,我见到他们的时候,那帮孩子已经满嘴文革歌曲和毛主席语录了。副导演天天带着我们围读剧本,到了开机虽然所有台词都已倒背如流,到现场拍摄前还要再反复集体对词拍老莫餐厅那场过生日跟夏雨对抽的戏,现场三台摄影机同时拍摄,姜文怕我们下不了手,开拍前专门走过来搂着夏雨耳语了几句,又转过来在我耳边说:"往死了抽,"三台摄影机同时开机后,我这第一巴掌自我感觉用了八分的力,没想到夏雨回的这一巴掌却是凿凿实实,我心想:你可真听话呀!心理的火腾的一下就蹿起来了,第二巴掌抽回去没有丝毫犹豫,接下来的对抽已完全是生理反应,直到听见一声"停,过了!"这个对抽的镜头竟然一条过,姜文带头全组鼓掌致敬,整个老莫餐厅掌声经久不息。我和夏雨手脸都麻着,脸上的表情应该是笑。”

谈到出道二十年,耿乐表示“24年,整个时代环境都变了,但有些东西却一直没变,2017年有个热词叫"不忘初心!"一个做艺术创作的人,最重要的是保持一颗赤子之心。我自己喜欢看走心的电影,我也希望以后多拍出走心的电影给大家”。

我期待我们的国产片在突破一个个票房新高后,也在向着更高的艺术质量迈进。迎来我们国产影片真正的嘉年华!返回搜狐,查看更多

责任编辑:

声明:本文由入驻搜狐号的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。

阅读 ()

文章评论
首页
评论
分享
Top