最新 热点 图文

天猫双11潮流盛典变录播 Burberry们未现身

(来源:网站编辑 2017-11-04 02:19)
文章正文

【亿邦动力网讯】10月31日消息,2017天猫双11全球潮流盛典于今晚21点在北京卫视、淘宝、天猫、优酷、微博等七大平台同步首播,同时,全渠道、跨平台实现“边看边买”。这是天猫双11全球潮流盛典第二次举办,同样把融入了互联网+技术作为区别于传统时尚走秀的最大看点。

(天猫双11潮流盛典开播前上海外滩亮起的广告牌)

据亿邦动力网了解,此次天猫双11全球潮流盛典在上海举行,LVMH、Adidas、潘多拉、雷朋、雅诗兰黛、维多利亚的秘密等全球时尚集团及品牌悉数亮相。其中,LVMH集团旗下RIMOWA、娇兰、泰格豪雅等品牌参与走秀,娇兰还在秀场独家推出全球唯一一款高定香水。雅诗兰黛集团旗下彩妆品牌M.A.C也在秀场独家首发了四个不同风格颜色的产品套装。

此外,包括Jason Wu、Opening Ceremony、Robert Geller、Furla、Sandro、Maje、Claudie Pierlot在内的八个国际设计师品牌首次在中国走秀,以及纽约时装周的加盟,也被作为了此次潮流盛典的核心宣传点。

(2017天猫双11新闻发布会对潮流盛典的宣传)

不过,亿邦动力网注意到,今年双11潮流盛典在品牌阵容和播放形式上与去年相比有了一些变化:

1、去年双11潮流盛典以8小时不间断直播的方式展示了一场时装大秀创意布展及最新潮流时尚趋势,并实现了“即秀即买”。而今年,天猫双11潮流盛典于10月20日在上海国家会展中心举行,但是于10月31日晚上21点在7大平台开播,换成了录播形式实现“边看边买”。

2、根据官方对外公布的信息,去年,80个时尚大牌的品牌阵容里,其中有50个是国际一线品牌,首次参与天猫双11的Burberry被视作一大亮点现身潮流盛典,还现场首发了新品。但是,今年,包括Burberry、玛莎拉蒂、Samsonite、PORTS等在去年参加了盛典且被重点宣传的奢侈品牌都没有出现,而是换上了一批新面孔,如TAG Heuer、Furla、Sandro等。

不过,在今年9月24日,Burberry的首个天猫超级品牌日,该品牌当日销售额接近平日的五倍,秀场单品出货率达到50%,其官方还表示,在即将到来的双11将继续与天猫展开更深度的合作。

(2017天猫双11潮流盛典品牌墙)

3、去年的天猫双11潮流盛典上,吉承、上官喆、HELEN Lee、ICICLE等中国原创设计师品牌纷纷亮相。今年的盛典上,中国原创设计师品牌队伍减少,但是出现了BABYGHOST、YIRANTIAN等少数几个独立设计师品牌。

4、去年由魅力惠方面准备了Manoush、Just Cavalli、Vince Camuto、Trussadi、Duvetica、Paul Smith、PORTS 1961、Free People、Sonia Rykiel、Rebecca Minkoff等大批奢侈或潮流品牌。今年,这些面孔多数没有出现,但是新增了包括Jason Wu、Robert Geller在内的约时装周合作品牌。而在此前,天猫和纽约时装周已在美国纽约宣布了战略合作。

5、今年参与双11潮流盛典的品牌中,更多了不少大众化的大品牌面孔,如安踏、达芙妮、Kappa、Gap、Old Navy等。

对于双11潮流盛典出现的国际时尚大牌,一位业内人士向亿邦动力网指出,这两年的盛典无疑都以“时尚”为主题,各种档次和类型的时尚品牌均有涉及,但是今年和去年参与活动的品牌的确有不少变化。“当然也有类似羊绒衫品牌鄂尔多斯、LVMH旗下品牌娇兰和RIMOWA这样第二次参加潮流盛典的。”

“一般情况下,国际品牌参与盛典都会有这几方面考量:一是对销售是否有拉动,二是对品牌的传播力,三是用户体验和这场show对时尚的诠释是否与自己的品牌定位相符。”该人士指出,在衡量了这些因素后,品牌都会有自己的选择,而天猫方面也会考虑到推陈出新、配合不同策略打法等因素来选择合作品牌。

电商资讯第一入口

【问答】如何正确理解内容经济、把握内容风口?

文章评论
首页
评论
分享
Top